Spaghetti “splatter” di Halloween

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/100gr
    Gli spaghetti "splatter" di Halloween sono un primo piatto gustoso, divertente e leggermente piccante, perfetto da servire durante la notte più terrificante di sempre. Senza l'aggiunta del peperoncino, questa preparazione è anche un'ottima idea per riuscire a far mangiare le verdure ai più piccoli. Preparate pentole e ingredienti per realizzare con i nostri consgili questa spaventosa ricetta!

    Ingredienti

    • 500 gr. di spaghetti
    • 1 kg di pomodori pelati
    • un peperone rosso e uno verde
    • una melanzana
    • capperi
    • qualche acciuga sott'olio
    • 10 olive verdi e nere
    • un piccolo peperoncino
    • basilico fresco
    • aglio
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    spaghetti splatter

    1. Spellate l'aglio e tritatelo insieme al prezzemolo ben lavato e asciugato.
    2. Mettete il trito in una casseruola con abbondante olio, qualche acciuga sminuzzata, un cucchiaio di capperi sciacquati e le olive tritate.
    3. Pulite i peperoni e la melanzana e tagliateli a striscioline quindi aggiungeteli al tegame.
    4. Aggiungete anche al peperoncino, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere fino a che le verdure non diventeranno abbastanza morbide.
    5. Consiglio:

      Durante questo passaggio è necessario tenere la fiamma molto bassa.

    6. Aggiungete i pomodori e regolate di sale; continuate a far cuocere a fuoco medio fino a quando il sugo non sarà ristretto.
    7. Consiglio:

      Durante questo passaggio, se necessario è possibile diluire con un bicchierino di acqua,

    8. Intanto mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e versateli nel tegame insieme al sugo, con la fiamma accesa.
    9. Lasciateli insaporire a fuoco vivo per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco, mettete nei piatti e decorate con foglie di basilico.
    10. Consiglio:

      Per decorare è possibile realizzare una golosa mummia proprio come nella foto: disponete qualche fettina di formaggio per le bende e un'oliva tagliata a metà per gli occhi.

     

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