Spaghetti “splatter” di Halloween

Spaghetti “splatter” di Halloween

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/100gr

    Gli spaghetti “splatter” di Halloween sono un primo piatto gustoso, divertente e leggermente piccante, perfetto da servire durante la notte più terrificante di sempre. Senza l’aggiunta del peperoncino, questa preparazione è anche un’ottima idea per riuscire a far mangiare le verdure ai più piccoli. Preparate pentole e ingredienti per realizzare con i nostri consgili questa spaventosa ricetta!

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti “splatter” di Halloween per quattro persone

    • 1 kg di pomodori pelati
    • una melanzana
    • qualche acciuga sott'olio
    • un piccolo peperoncino
    • aglio
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti “splatter” di Halloween

    spaghetti splatter

    Spellate l’aglio e tritatelo insieme al prezzemolo ben lavato e asciugato.

    Mettete il trito in una casseruola con abbondante olio, qualche acciuga sminuzzata, un cucchiaio di capperi sciacquati e le olive tritate.

    Pulite i peperoni e la melanzana e tagliateli a striscioline quindi aggiungeteli al tegame.

    Aggiungete anche al peperoncino, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere fino a che le verdure non diventeranno abbastanza morbide.

    Consiglio:

    Durante questo passaggio è necessario tenere la fiamma molto bassa.

    Aggiungete i pomodori e regolate di sale; continuate a far cuocere a fuoco medio fino a quando il sugo non sarà ristretto.

    Consiglio:

    Durante questo passaggio, se necessario è possibile diluire con un bicchierino di acqua,

    Intanto mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e versateli nel tegame insieme al sugo, con la fiamma accesa.

    Lasciateli insaporire a fuoco vivo per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco, mettete nei piatti e decorate con foglie di basilico.

    Consiglio:

    Per decorare è possibile realizzare una golosa mummia proprio come nella foto: disponete qualche fettina di formaggio per le bende e un'oliva tagliata a metà per gli occhi.

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti