Funghi al chorizo

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    Questa portata è una tapa spagnola, quindi ideale da servire in un buffet caldo. Accompagnate con un Rioja, se avete possibilità di reperirlo.

    Ingredienti

    • 6 grandi funghi champignons
    • mandorle tostate 25 g
    • chorizo 60 g
    • pangrattato 25 g
    • un paio di cucchiai di olio di oliva
    • 1 limone per servire
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    Preparazione

    Staccate i gambi dai funghi puliti e tritateli nel mixer, tenendo le cappelle da parte. Unire al composto nel mixer le mandorle e il pangrattato e frullarli inisiee, in modo da ottenere una poltiglia.

    Mescolate in una terrina il chirizo con il composto frullato; grazie ai funghi il composto sarà umido abbastanza da rimanere legato e quindi da poter essere lavorato con le mani. In caso fosse secco aggiungete poco olio di oliva. Spennellate ogni cappella di olio, sia dentro che fuori. Diponeteli su una teglia da forno e farciteli con il composto di pangrattato, con l'aiuto di un cucchiaino. Portate il grill a calore medio, mettervi i funghi e cuocete per qualche minuto, fino a che la salsiccia non si rosolerà e i funghi non si cuoceranno bene, ma attenzione a non cuocerli troppo o perderanno la forma. Serviteli ben caldi, guarnendo con spicchi di limone e spruzzandone un po' di succo sulle cappelle prima di mangiarli.

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