Bistecca di struzzo al pepe rosa

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    Vi proponiamo questa ricetta per lo struzzo, delle raffinate bistecche al pepe rosa. La carne di struzzo si trova anche fresca nei macellai più forniti o nei supermercati specializzati, come la Metro, ha un deciso colore rosso, ma un gusto abbastanza delicato, e soprattutto è molto leggera e con pochissimi grassi.

    Ingredienti

    • 2 bistecche di struzzo
    • 10 g. di burro
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaio colmo di pepe rosa intero
    • un bicchierino di Calvados o Cognac
    • 1/2 bicchiere di brodo di carne (anche preparato con il granulare o l’estratto di carne)
    • 1/2 bicchiere di panna liquida
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Fate rosolare in una padella a fuoco vivo le bistecche di struzzo con l’olio e il burro caldi, circa 2 minuti per lato. È importante non cuocere troppo la carne di struzzo, dovrebbe rimanere un po’ al sangue.

    Togliete le bistecche di struzzo dalla padella e tenetele al caldo coperte con un foglio di alluminio.

    Mettete il pepe rosa nella padella dove ha cotto la carne, e con una spatola sciogliete le incrostazioni presenti sul fondo.

    Bagnate con il Calvados e fate infiammare facendo attenzione, poi abbassate il fuoco, aggiungete il brodo e la panna, salate e pepate, e fate addensare per circa 5 minuti.

    Servite le bistecche di struzzo coperte con la salsa al pepe rosa, ed accompagnate con purè, o patate o verdure al burro.

    Foto da www.hellopro.fr, www.arometiss.com, 3.bp.blogspot.com

    Bistecca struzzo al pepe rosa

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