Bistecca di struzzo al pepe rosa

Bistecca di struzzo al pepe rosa

    Vi proponiamo questa ricetta per lo struzzo, delle raffinate bistecche al pepe rosa. La carne di struzzo si trova anche fresca nei macellai più forniti o nei supermercati specializzati, come la Metro, ha un deciso colore rosso, ma un gusto abbastanza delicato, e soprattutto è molto leggera e con pochissimi grassi.

    Ingredienti

    Ingredienti Bistecca di struzzo al pepe rosa

    • 2 bistecche di struzzo
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • un bicchierino di Calvados o Cognac
    • 1/2 bicchiere di panna liquida
    • 10 g. di burro
    • 1 cucchiaio colmo di pepe rosa intero
    • 1/2 bicchiere di brodo di carne (anche preparato con il granulare o l’estratto di carne)
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bistecca di struzzo al pepe rosa

    Fate rosolare in una padella a fuoco vivo le bistecche di struzzo con l’olio e il burro caldi, circa 2 minuti per lato. È importante non cuocere troppo la carne di struzzo, dovrebbe rimanere un po’ al sangue.

    Togliete le bistecche di struzzo dalla padella e tenetele al caldo coperte con un foglio di alluminio.

    Mettete il pepe rosa nella padella dove ha cotto la carne, e con una spatola sciogliete le incrostazioni presenti sul fondo. Bagnate con il Calvados e fate infiammare facendo attenzione, poi abbassate il fuoco, aggiungete il brodo e la panna, salate e pepate, e fate addensare per circa 5 minuti.

    Servite le bistecche di struzzo coperte con la salsa al pepe rosa, ed accompagnate con purè, o patate o verdure al burro.

    Foto da www.hellopro.fr, www.arometiss.com, 3.bp.blogspot.com

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