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Girelle bianconere

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    In queste girelle di pasta sfoglia il bianco è dato dalla ricotta ed il nero dal patè di olive. Sono semplicissime da fare e particolarmente consigliate ai tifosi del bianco nero, ma sono buonissime per tutti. Comunque prima o poi arriveranno ricette neroazzurre (che saranno senz’altro le migliori), rossonere, gialloros …, e tenteremo anche qualcosa di blucerchiato.

    Ingredienti

    • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa, oppure preparatela voi stessi
    • 4 cucchiai di patè di olive nere
    • 125 g. di ricotta vaccina
    • sale q.b.
    • pepe di mortaio o di macinino q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Togliete la pasta sfoglia dalla confezione ed allargatela sulla sua carta.

    Spalmate sulla pasta sfoglia il patè di olive in modo uniforme.

    Condite la ricotta con il sale e il pepe, e stendetela anch’essa sulla pasta sfoglia, sopra alla polpa di olive. Arrotolate la pasta sfoglia, e poi tagliate il rotolo a fette.

    Riscaldate il forno a 180 gradi.

    Deponete le girelle in una teglia ricoperta con la carta della pasta sfoglia, infornate per circa 15 minuti, o fino a quando le girelle sono ben cotte e dorate. Servite tiepide.

    Potete infilzare queste girelle con degli stecchini decorati da stelline dorate (in numero pari a quelle sulle maglie della nota squadra bianconera). Preparate queste girelle per un buffet per festeggiare qualche vittoria “bianconera”.

    Foto da GIeGI, www.cipressasapori.it, chiccamart.splinder.com

    Girelle bianconere
     
     
     
     
     
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