Tagliatelle agli asparagi

Tagliatelle agli asparagi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    Una ricetta facile per una saporita pasta agli asparagi. Per questa ricetta potete usare asparagi verdi, freschi, usando solo le punte, con il resto e altri asparagi potete preparare gustose vellutate o risotti; ovviamente vanno anche bene delle punte di asparagi surgelate. Se volete una presentazione più raffinata invece che del parmigiano grattugiato usate delle sottili fettine di parmigiano. Se poi volete che questo piatto sia proprio super usate delle tagliatelle all’uovo fatte in casa da voi seguendo la nostra ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle agli asparagi per quattro persone

    • 500 g. di punte di asparagi verdi
    • 50 g. di burro
    • 2 cucchiai di timo fresco tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle agli asparagi

    Fate saltare le punte di asparagi in una padella con 30 g. di burro. Unite la panna liquida e il timo, poi salate e pepate.

    Nel frattempo cucoete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il rimanente burro.

    Versateci sopra la salsa di asparagi, spolverate con il parmigiano e servite.

    Foto di Cristina

    VOTA:
    3.9/5 su 6 voti