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Carpaccio di tonno

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    Il tonno ha tantissime proprietà: Omega-3, vitamina B12 e tante proteine; possiede addirittura più sostante nutritive della carne ed è molto utile per chi ha problemi di colesterolo. Se preparato in modo leggero, come in questa ricetta, è adatto per rimettersi in forma in vista delle vacanze.  

    Ingredienti

    • tonno fresco 400 g
    • lattuga rossa
    • capperi
    • mezzo limone
    • prezzemolo fresco
    • olio extravergine di oliva
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Mettete il tonno per 30 minuti in freezer, per farlo indurire leggermente. Mettetelo quindi su un tagliere e con un coltello molto affilato tagliatelo a fettine molto sottili.

    Disponetele su un piatto largo da portata.

    Grattugiate la buccia di mezzo limone; lavate le foglie di lattuga rossa, asciugatele e mettetele al centro del piatto, unite 3 cucchiai di capperi e la buccia di limone.

    Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente e cospargetevi il carpaccio, poi irrorate il tutto con il succo di limone spremuto. Mettete per mezz'ora in frigorifero, poi prima di servire, cospargete con un filo di olio di oliva.

    Foto da:
    www.smh.com.au
    www.allposters.com
    blogs.guardian.co.uk

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