Torta di pesche fresche

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    222 Kcal/Porz
    La torta di pesche fresche è uno dei dolci che è possibile preparare per concludere una deliziosa cena estiva. Durante il caldo periodo estivo, le torte di frutta sono le ricette migliori per godere senza stress di un buon dolce! Composta da una base di pasta frolla e arricchita da amaretti, pesche e cacao amaro in polvere, questo dolce è davvero facile e veloce da preparare, una perfetta unione tra la dolcezza della frutta e il sapore deciso di mandorla degli amaretti. Vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    • Una base di pasta frolla
    • 400 gr di pesche
    • 1 cucchiaino di liquore tipo Strega
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • 250 ml di panna
    • 5 cucchiai di amaretti sbriciolati
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    Preparazione

    Torta di pesche fresche

    1. Iniziate a preparare la base, utilizzando la nostra ricetta della pasta frolla tradizionale.

    2. Successivamente stendetela sul piano di lavoro formando uno strato sottile.
    3. Utilizzando una forchetta, bucarellate la superficie per facilitare la cottura.

    4. Con le mani sbriciolate gli amaretti sulla base della torta e successivamente ponete le fettine di pesche.
    5. Consigli:

      per non perdere la consistenza della frutta, è molto importante realizzare delle fette di media misura, non eccessivamente sottili.

    6. All'interno di una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, il cacao, la panna e il cucchiaino di liquore.

    7. Successivamente versate il composto sopra le pesche e infornate a 180° C per 40 minuti.

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    Ingredienti

    • 3 pesche
    • 170 gr di cioccolato fondente
    • 80 gr di burro
    • 3 uova
    • 100 gr di zucchero
    • 70 gr di farina
    1. All'interno di un tegame dai bordi alti, fate sciogliere a fuoco lento il burro e il cioccolato fondente.

    2. Non appena i due ingredienti si saranno amalgamati tra loro, lasciate raffreddare il tutto.

    3. Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.

    4. All'interno di una ciotola lavorate quindi i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema, unite quindi il cioccolato fondente precedentemente sciolto.

    5. Con l'aiuto di un robot da cucina, montate a neve gli albumi e uniteli alla crema di cioccolato, aggiungete la farina e continuate a mescolare.

    6. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata, e aggiungete le fette di pesche.

    7. Infornate il vostro dolce per 40 minuti a 170°; terminato il tempo di cottura lasciate raffreddare la torta e servite ai vostri ospiti!

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    Foto Marco Nutricati e tingtongandthings

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