Crostata di clementine

    photo-full
    Le clementine o mandaranci possono essere usate per preparare una golosa crostata, come vi proponiamo con questa ricetta. Se non avete le clementine, potete comunque utilizzare delle arance riducendo la quantità, oppure un misto di diversi agrumi. VI suggeriamo di sfruttare la frutta di stagione per preparare i dolci, evitando l’uso di frutta cresciuta in serra o arrivata da molto lontano; in inverno non è consigliabile fare un torta di fragole, come pure fare in estate fare una torta all’arancia.  

    Ingredienti

    • 1 dose di pasta sableé preparata con la nostra ricetta
    • 100 g. di zucchero
    • 100 g. di burro
    • 3 uova
    • 4 clementine per il succo
    • 2 clementine per la decorazione (opzionali)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Spremete le quattro clementine per ottenere il succo, poi filtratelo passandolo al colino

    2) Versate in una ciotola il succo delle clementine, il burro fuso, lo zucchero e le tre uova. Sbattete il tutto per ottenere un composto omogeneo.

    3) Stendete la pasta sableé e ricoprite una teglia imburrata ed infarinata, oppure ricoperta di carta forno. Versate all’interno il composto a base di succo di clementine.

    4) Infornate la torta nel forno caldo a 200 gradi e fate cuocere per 30 minuti.

    5) Se usate le clementine per decorare, sbucciatele e distribuite gli spicchi sulla crostata quando mancano 10 minuti alla fine della cottura.

    6) Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare questa golosa torta.

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA