Torta a cuore con le fragole

    photo-full
    Domenica è la festa della mamma e se volete preparare una torta davvero speciale, mettetevi comode e seguite questa ricetta, alla fine verrà fuori una torta a forma di cuore decorata con fragole e panna.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 200 gr di burro
    • un tuorlo
    • un cucchiaio di zucchero
    • acqua
    • 1 tazza di panna da montare
    • 250 gr di fragole
    • zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Mettete la farina su una spianatoia e al centro aggiungete il tuorlo il burro a pezzettini e lo zucchero, cominciate ad impastare e aggiungete quel poco di acqua necessaria per avere un composto omogeneo con cui poi formerete una palla.

    Mettete la pasta frolla in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato, coprite con la carta da forno e mettete sopra un pò di fagioli in modo da non far gonfiare la pasta e infornate in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti.

    Se volete preparare una torta più morbida, seguite la ricetta classica per fare una torta e poi mettetela in uno stampo a forma di cuore, se non lo avete fatela in una rotonda e poi la ritagliate con il coltello.

    A questo punto sformate il dolce in un piatto da portata e procedete con le decorazioni, potete fare una copertura con il marshmallow e poi decorare di sopra con ciuffetti di panna e le fragole, oppure fare tutto uno strato di panna e adagiare sopra le fragole creando un disegno.

    Se preparate la torta classica potreste anche farcirla con la crema pasticcera, e con uno strato di pezzetti di fragole, oppure con la marmellata di fragole, ricomponete la torta e decoratela con la panna e con le fragole intere.

    Foto da:
    www.bangalorecakeshop.com
    craftyrascal.blogspot.com
    blogs.smarter.com
    www.flowerstolebanon.com

    Cuore alle fragole