Torte del Milan decorate in rossonero [FOTO]

Torte del Milan

Le torte del Milan tutte decorate in rossonero sono i dolci perfetti per rendere felice un tifoso di questa squadra di calcio, e potrebbero essere l’idea giusta per festeggiare il suo compleanno. Non preoccupatevi, preparare una bella torta rossonera non è difficilissimo, la base può essere la vostra torta farcita preferita, oppure una Red Velvet farcita con una crema “nera”: qui di seguito troverete le indicazioni per farla, o in alternativa, potete provare a preparare una scurissima torta Sacher farcita con della marmellata rossa. Per la decorazione potete ricoprire la torta con la pasta di zucchero o di mandorle, oppure usare della crema al burro, sempre colorate in rosso e nero, o ancora limitarvi a procurarvi delle ostie per torte del Milan, con la foto della squadra o dei suoi campioni, e ad attaccarle sopra. In ogni caso per ottenere un buon risultato per prima cosa procuratevi il colorante nero per alimenti.

  • Torte del Milan con pasta di zucchero
  • Cialde per torte del Milan
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  • Torte compleanno del Milan

Ingredienti
Per la torta Red Velvet

  • 300 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina
  • 2,5 dl di latticello (butter milk in inglese), se non lo trovate sostituitelo con un miscuglio fatto da metà latte e metà yogurt bianco
  • 115 grammi di burro morbido
  • 2 uova
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia (sostituibile con mezza bustina di vanillina o il contenuto di mezza bacca di vaniglia)
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaino di aceto bianco
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzicone di sale
  • colorante rosso per alimenti q.b.

Per la crema

  • 4 dl di panna liquida del tipo da montare
  • 250 grammi di mascarpone
  • 250 grammi di Philadelphia
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • colorante nero per alimenti

Preparazione

  1. Setacciate assieme la farina, il sale e il lievito in polvere in una ciotola, e mettete da parte.

  2. Diluite l’estratto di vaniglia o la vanillina e del colorante rosso nel latticello, cercando di ottenere un liquido dal colore molto intenso.

  3. Sbattete il burro fino a renderlo soffice e spumoso, poi unitevi lo zucchero e sbattete ancora; quindi aggiungete le uova una alla volta sempre sbattendo.

  4. Continuando a sbattere, incorporate la farina e il miscuglio a base di latticello alternandoli al composto di uova-burro-zucchero.

  5. Mescolate in una ciotolina il bicarbonato e l’aceto e incorporateli molto velocemente all’impasto (non preoccupatevi se il miscuglio sarà effervescente).

  6. Imburrate e infarinate due teglie con diametro di 23 cm, e versatevi il composto dividendolo equamente.

  7. Cuocete le torte nel forno caldo a 175 gradi per 20/25minuti, ma controllate che siano perfettamente cotte con la prova dello stecchino: infilzato in mezzo alla torta dovrà uscire pulito e asciutto. Fatele raffreddare su una gratella.

  8. Sbattete assieme il mascarpone e il Philadelphia fino a renderli soffici e spumosi, unitevi il colorante nero, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, e sbattete ancora per ottenere un composto omogeneo.

  9. Montate a neve ben ferma la panna ed incorporatela alla crema. Fate risposare il tutto in frigorifero per un’oretta.

  10. Rendete piatte le superfici delle due torte tagliando una fetta superficiale, poi dividetele in due. Ricomponete la torta distribuendo equamente la crema fra i quattro strati. Fate riposare la torta al fresco per un’altra oretta prima di decorarla.

Torte del Milan con pasta di zucchero
Potete decorare la torta del Milan abbastanza facilmente usando la pasta di zucchero (o alternativamente il marshmallow fondant o la pasta di mandorle). Prima di tutto spalmate la torta con panna montata o crema al burro, poi stendete la pasta di zucchero su un piano di marmo o di metallo leggermente infarinato con zucchero a velo, deponetela sopra alla torta, fatela aderire, e con un coltellino affilato eliminate gli eccessi. A questo punto potete procurarvi delle cialde per torte del Milan e incollarle sopra usando poca crema al burro, oppure realizzare dei decori con pasta di zucchero di diversi colori, o disegnare la vostra torta usando dei pennelli e dei coloranti alimentari. Con la pasta di zucchero potete anche realizzare la mascotte del Milan, cioè il diavoletto rossonero, oppure dei piccoli palloni o addirittura un paio di scarpette da calcio da deporre sopra alla torta.

Torte del Milan decorate con la crema al burro
Una torta del Milan può essere anche decorata usando crema al burro colorata, ovviamente in rosso e nero ma anche in bianco. Ricoprite uniformemente la torta con la crema al burro bianca, poi usando la tasca da pasticcere decoratela con quella rossa e quella nera. Completate la decorazione usando piccoli elementi fatti con pasta di zucchero, oppure usate delle more dal colore nero alternate a frutti di colore rosso, per esempio fragoline, lamponi o ribes. Se in questo caso volete usare una cialda per torta del Milan, vi suggeriamo di incollarla prima con poca gelatina o crema al burro su un pezzo di pasta di zucchero o di mandorle avente la stessa forma.

Lun 04/02/2013 da

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