Torta di noci al caffè

    Torta di noci al caffè
    Questa torta è perfetta per l'ora del tè, magari per quello domenicale, per scambiare qualche confidenza con le amiche.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di noci al caffè
    • 2 uova sbattute
    • burro g 125
    • zucchero di canna 60 g
    • 4 cucchiai di miele
    • mezza tazzina di caffè forte
    • farina integrale 250 g
    • 3 cucchiai di lievito in polvere
    • gherigli di noci da tritare, circa 100 g più 10 gherigli da lasciare interi
    • panna montata dolcificata 100 g
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di noci al caffè

    Riscaldate il forno a 170° e preparate una tortiera del diametro di circa 20 cm, foderandola con della carta da forno.
    In una terrina lavorate con la frusta elettrica il burro, lo zucchero e il miele, in modo da ottenere una crema omogenea.
    Aggiungete ora le uova già leggermente sbattute e il caffè freddo, mescolate per amalgamare bene.

    Ora incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate facendo attenzione a non far creare grumi.
    Ora unite le noci tritate in modo molto grossolano, mescolate e versate nella teglia, infornate per circa 50 minuti.

    Quando la torta sarà cotta sfornatela, toglietela dalla tortiera (meglio con i bordi a cerniera), e lasciatela raffreddare.

    Decoratela quindi con panna montata e gherigli di noci.
    Oppure sciogliete del cioccolato fondente e ricoprite interamente la torta prima di disporre i gherigli, per un effetto ancora più coreografico.

    Foto da:

    fotos.euroresidentes.com/fotos/alimentos/fotos-alimentos/images/6-nueces.JPG
    www.pachd.com/free-images/food-images/coffee-cup-01.jpg
    millersgrainhouse.com/store

    Torta di noci al caffè
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA