Sfogliata appetitosa

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    Ricetta per la sfogliata appetitosa, una deliziosa torta salata facile da preparare che potete servire per cena al posto della pizza, oppure fare a pezzettini e servire come antipasto.

    Ingredienti

    • Una confezione di pasta sfoglia surgelata
    • 4 grosse cipolle
    • 80 gr di pancetta affumicata a fettine
    • 3 uova
    • 4 cucchiai di latte
    • Farina
    • 30 gr di burro
    • 100 gr di emmenthal
    • Una foglia di alloro
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Nel frattempo, mondate e tagliate a fettine sottili la cipolla.

    In un tegame fate fondere il burro; unite le cipolle e l’alloro, aggiungete sale e pepe e bagnate con un bicchiere di acqua calda, coprite e fate cuocere per 15 minuti.

    Nel frattempo fate tostare la pancetta senza condimento. Quando le cipolle saranno cotte, spolverizzatele con un pizzico di farina passata al setaccio, mescolate bene e fate asciugare il sugo nel caso fosse troppo liquido.

    In una ciotola sbattete le uova con il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, poi unite l’emmental grattugiato. Con la pasta stesa a uno spessore di pochi millimetri foderate il fondo e le pareti di una pirofila, facendola aderire ai bordi del recipiente e facendola sbordare.

    Riempite lo stampo con le cipolle e la pancetta e poi versate il composto di uova e formaggio, poi ripiegate tutto intorno il bordo della pasta. Mettete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate la torta salata e servitela tiepida.

    Foto da:
    www.jatomedia.it
    doh.sd.gov
    www.francinereculez.com
    www.miniatureitaliane.it

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