Sbrisolona con mirtilli e glassa al miele

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    Oggi vi mostrerò come preparere la torta sbrisolona con mirtilli e glassa al miele, un dolce sublime, che piacerà molto anche ai bambini, da assaporare con le persone a voi più care dopo un pranzo o una cena o per condividere con loro un momento di relax durante la pausa caffè o tè del pomeriggio. La ricetta di questa torta alla frutta è molto sfiziosa e dev'essere mangiata necessariamente nei piattini, per evitare di far cadere le briciole che si formeranno sul pavimento.

    Ingredienti

    • 700 gr di farina
    • 250 gr di zucchero
    • scorza di un limone grattugiata
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 350 gr di burro
    • 350 gr di panna da montare
    • 4 tuorli
    • 3 cucchiai di miele
    • 2 cucchiai di amido
    • 750 gr di mirtilli surgelati
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    Preparazione

    Setacciate la farina, versatela con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone in una ciotola e mischiate; fondete il burro, unitelo alla miscela e lavorate con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere tante briciole di pasta. 

    Versate una metà di briciole in una teglia foderata con la carta da forno e schiacciate fino a creare una base uniforme; cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 12 minuti. 

    Per la glassa, montate la panna, aggiungete il miele, i tuorli e l'amido; quindi scongelate e lavate i mirtilli e sgocciolateli. 

    Versate la glassa sulla base di briciole; distribuite i mirtilli, poi le briciole restanti e cuocete il dolce per 30 minuti. 

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