Ricette turche: Borek di formaggio

borek

Questi “starters” originali saranno appezzati da tutti. Potete prepararli con qualsiasi tipo di fromaggio cremoso, gli ideali sono ricotta, il formaggio di capra e la cagliata di formaggio passata al setaccio. Preparare anche delle salse a vostro piacimento per intingerli, va bene anche una semplice di pomodoro.
Ingredienti per i Borek di Formaggio (dosi per 24 pezzi):

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • formaggio cremoso 400 g
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato o aneto
  • sale
  • pepe nero macinato
  • aneto fresco per guarnire
  • olio per friggere
  • miele per intingere i borek

Preparazione:

Mescolate il prezzemolo tritato al formaggio, salate e pepate; dalla pasta sfoglia ricavate dei quadrati e mettete il composto di formaggio in una tasca e spremerlo sui quadrati. Arrotolate la pasta, ripiegando contemporaneamente i bordi ai lati, così da ottenere una sorta di sigaretta sottile. Con l’aiuto dell’acqua sigillate le due estremità. Friggere i borek in olio bollente finchè non diventeranno dorati. Scolarli bene, metterli su un piatto da portata e guarnirli con l’aneto. Servirli con una ciotola di miele caldo o con salse a scelta.

Mer 14/05/2008 da

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pika
Pika 29 gennaio 2009 15:44

e per la cucina albanese non avete niente ta dirci nessuna ricetta

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GIeGI
GIeGI 29 gennaio 2009 17:01

Purtroppo non la conosco
Magri potresti tu scrivere qualche ricetta
Dai cosi’ anche noi possiamo provare a farla

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13 marzo 2010 16:55

mah…secondo me la pasta non è sfoglia ma pasta fillo…no?

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Anonimo 9 febbraio 2011 15:34

Anche io penso che e pasta filo!

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Chiara 11 ottobre 2011 20:59

si i borek sono fatti con pasta fillo non con pasta sfoglia…

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