Questi "starters" originali saranno appezzati da tutti. Potete prepararli con qualsiasi tipo di fromaggio cremoso, gli ideali sono ricotta, il formaggio di capra e la cagliata di formaggio passata al setaccio. Preparare anche delle salse a vostro piacimento per intingerli, va bene anche una semplice di pomodoro.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • formaggio cremoso 400 g
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato o aneto
  • sale
  • pepe nero macinato
  • aneto fresco per guarnire
  • olio per friggere
  • miele per intingere i borek
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Preparazione

Mescolate il prezzemolo tritato al formaggio, salate e pepate; dalla pasta sfoglia ricavate dei quadrati e mettete il composto di formaggio in una tasca e spremerlo sui quadrati.

Arrotolate la pasta, ripiegando contemporaneamente i bordi ai lati, così da ottenere una sorta di sigaretta sottile. Con l'aiuto dell'acqua sigillate le due estremità. Friggere i borek in olio bollente finchè non diventeranno dorati. Scolarli bene, metterli su un piatto da portata e guarnirli con l'aneto. Servirli con una ciotola di miele caldo o con salse a scelta.