Omelette provola e guanciale

Omelette provola e guanciale

    Omelette provola e guanciale, per servire un piatto rapido, perchè le omelette lo sono, con gli ingredienti che avete in frigo. Vi sarà capitato mille volte di offrire agli amici capitati all’improvviso delle frittatine realizzate con quello che avevate sul momento. Omelette non è solo questo, e potete trasformarla in un secondo piatto anche raffinato. In questo caso gli ingredienti sono del guanciale e della provola affumicata, per un accostamento a cui tutti gli ospiti capitoleranno con gusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Omelette provola e guanciale

    • 3 uova medie
    • guanciale in una fetta unica 100 g
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • burro 30 g
    • provola affumicata 100 g
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Omelette provola e guanciale

    1 Riducete a cubetti la provola e il guanciale a listarelle. Mettete mezzo cucchiaio di olio in una padella e mettetevi a rosolare il guanciale.

    2 Preparate l’omelette: sbattete le uova con sale e pepe, leggermente, intanto fate fondere il burro e quando è caldo versate il composto di uova, facendo ondeggiare la padella in modo da distribuire bene il composto.

    3 Quando sui bordi sarà formata la crosticina mettete al centro il gunciale e la provola a dadini, fate cuocere ancora un paio di minuti e servite.

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