Se avete pochi ingredienti a casa e dovete preparare un antipasto last-minute questo spiedino potrebbe salvarvi. Ovviamente variatelo con ciò che avete in frigorigero, per esempio usando prosciutto cotto al posto dello speck. Servitelo decorando il piatto con un letto di insalata.

Ingredienti per gli spiedini di cubetti di frittata (dosi per 4 persone):

  • 8 uova
  • grana padano grattugiato 40 g
  • speck a dadini 200 g
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • 1 cestino di pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe
  • olio per ungere

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola e malgametevi il Grana aiutandovi con una forchetta; unite i pisellini, lo speck e il prezzemolo. Salate e pepate, poi ungete una padella antiaderente di circa 22 cm di diametro, scaldatela e versatevi il composto di uova. Fate dorare la parte inferuiore, poi girate la frittata e fate dorare l’altra parte. Capovolgetela sulla carta assorbente e lasciate che si raffreddi.

lavate i pomodorini e le foglie di basilico, tagliate la frittata a quadratini e infilateli su 4 spiedini, alternandoli con i pomodorini e le foglie di basilico.

Foto da www.cocina.org

RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA