Fave alla gitana

Fave alla gitana

    Il primo maggio si avvicina, e come da tradizione, le fave campeggiano sia nei banchetti dei mercati, che nei supermercati, che nei cigli delle strade, dove la scritta fave e pecorino è apparsa da qualche giorno. Questo piatto può essere un secondo adatto ad un menù vegano di stagione, oppure un contorno ricco.

    Ingredienti

    Ingredienti Fave alla gitana

    • fave fesche 1 Kg
    • peperoni gialli 150 g
    • polpa di pomodoro a pezzi 200 g
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • peperoni rossi 150 g
    • 1 rametto di basilico
    • 1 spicchio di aglio
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fave alla gitana

    Sgusciate le fave, mettele in un colapasta e sciaquatele rapidamente. Fate bollire in una pentola 3 litri di acqua e fatevi lessare le fave per 20 minuti.

    Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà e puliteli eliminando i filamenti bianchi e i semi. Poi tagliateli a strisce di 4 cm di lunghezza. Spellate l’aglio e fatelo rosolare in padella per 1 minuto, poi toglietelo ed unite i peperoni.

    fateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando, poi unite le fave lessate, la polpa di pomodoro e regolate di sale.

    Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto. Tritatel le foglie di basilico, poi mettete le fave con i peperoni sul piatto da portate e profumatele con il trito, poi servite.

    Foto da:

    www.hafezmarket.it

    www.greek-islands.us

    www.bidorbuy.co.za

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