Nutella vegan

Nutella vegan

    La nutella , o meglio, la crema spalmabile alle nocciole, è uno dei dolci che davvero non dovrebbe mai mancare nella nostra dispensa, soprattutto per soddisfare a improvvise voglie di dolce che solo questo prodotto a volte sembra poter soddisfare. Vediamo qui come si prepara la versione vegana, che potrete fare in casa.

    Ingredienti

    Ingredienti Nutella vegan

    • cioccolato extrafondente100 g
    • zucchero di canna 90 g
    • olio di semi di arachidi
    • nocciole sgusciate 50 g
    • latte di soia

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Nutella vegan

    Tostate leggermente le nocciole in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. Poi passatele al mixer, in modo da triturarle bene, insieme allo zucchero di canna e al cioccolato fondente. Dovrete ottenere un mix molto fine, senza pezzi grandi.

    Mettete questo miscuglio di cioccolato e nocciole in una piccola casseruola e fatelo cuocere a bagno maria, aggiungendo, mentre il cioccolato si scioglie, non più di mezzo bicchiere di latte di soia e l’olio, mescolando in continuazione.

    Lasciate sul fuoco fino a che il composto non diventerà una crema liscia e omogenea. A questo punto togliete la casseruola dal calore e travasatene il contenuto in un barattolo di vetro.

    Lasciate raffreddare e poi gustatela sul pane, o come farcitura di dolci, per una merenda sana, senza nessun conservante e con meno grassi dei prodotti confezionati.

    Foto da:

    scottishvegan.blogspot.com

    www.lakechamplainchocolates.com

    www.gtradesg.com

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