Nutella vegan

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    La nutella , o meglio, la crema spalmabile alle nocciole, è uno dei dolci che davvero non dovrebbe mai mancare nella nostra dispensa, soprattutto per soddisfare a improvvise voglie di dolce che solo questo prodotto a volte sembra poter soddisfare. Vediamo qui come si prepara la versione vegana, che potrete fare in casa.  

    Ingredienti

    • cioccolato extrafondente100 g
    • nocciole sgusciate 50 g
    • zucchero di canna 90 g
    • latte di soia
    • olio di semi di arachidi
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    Preparazione

    Tostate leggermente le nocciole in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. Poi passatele al mixer, in modo da triturarle bene, insieme allo zucchero di canna e al cioccolato fondente.

    Dovrete ottenere un mix molto fine, senza pezzi grandi.

    Mettete questo miscuglio di cioccolato e nocciole in una piccola casseruola e fatelo cuocere a bagno maria, aggiungendo, mentre il cioccolato si scioglie, non più di mezzo bicchiere di latte di soia e l'olio, mescolando in continuazione.

    Lasciate sul fuoco fino a che il composto non diventerà una crema liscia e omogenea. A questo punto togliete la casseruola dal calore e travasatene il contenuto in un barattolo di vetro.

    Lasciate raffreddare e poi gustatela sul pane, o come farcitura di dolci, per una merenda sana, senza nessun conservante e con meno grassi dei prodotti confezionati.

    Foto da:
    scottishvegan.blogspot.com
    www.lakechamplainchocolates.com
    www.gtradesg.com

    vegan nutella
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