Cotolette di seitan con insalata

    photo-full
    Avete mai provato a cucinare il seitan? Vogliamo infatti spiegarvi come preparare le cotolette di seitan con insalata, un secondo piatto vegetariano e delizioso da servire come valida alternativa alla carne. Provatele e se vi piacciono potete gustare tante altre ricette con il seitan.

    Ingredienti

    • 300 gr di seitan
    • 2 cucchiai di farina di ceci
    • 2 cucchiai di farina manitoba
    • 3 cucchiai di acqua minerale frizzante
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 fetta biscottata
    • 40 gr di farina di mais
    • 6 rametti di timo
    • 1/2 cucchiaino di paprica
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • 200 ml di olio di arachidi
    • 150 gr di verdure miste
    • 20 ml di olio di oliva
    • 10 ml di aceto di mele
    • 1/2 peperoncino
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preparate la pastella versando in una ciotola la farina di ceci e la manitoba, versate lentamente l'acqua e mescolate con una forchetta senza far formare i grumi, aggiungete il succo di limone e mettete questa pastella in frigorifero per 30 minuti. Tagliate il seitan in 8 fettine sottili.

    Togliete la pastella dal frigo e sbriciolate la fetta biscottata, lavate e asciugate bene il timo, sfogliatelo e poi tritatelo. In una ciotola mescolate fetta biscottata, timo, pepe, paprika e farina di mais, allargate il miscuglio nel piatto. Asciugate il seitan e passate le fettine nella pastella, poi nel miscuglio di farina di mais ed erbe.

    Scaldate l'olio in una padella e friggete le fettine di seitan, poche per volta 2 minuti per parte, scolatele sulla carta da cucina per togliere l'olio in eccesso, rivestitele con i semini di sesamo. Lavate e mondate l'insalata, conditela con olio, aceto e peperoncino. Mettete le cotolette su un piatto da portata e contornatele con l'insalata.

    Foto da:
    render2.snapfish.com
    veganepicurean.blogspot.com
    www.buttalapasta.it
    thriftyliving.net

    cotolette di seitan con insalata

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA