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Mini quiche di carote e zucchine

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    Queste piccole tortine ripiene di zucchine e carote sono molto gradevoli da presentare. Potete variare il ripieno a vostro gradimento, per esempio con funghi, prosciutto, e presentare in tavola vari gusti.

    Ingredienti

    • pasta brisèe 400 g
    • carote 200 g
    • zucchine 200 g
    • Emmenthal 100 g
    • un bicchiere di latte
    • uno scalogno
    • 2 uova
    • prezzemolo fresco
    • olio di oliva
    • noce moscata
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite le carote: spuntatele, raschiatele e lavatele. Buttatele in acqua bollente salata e fatele lessare per 10 minuti, poi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.

    Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele, facendole asciugare sopra della carta da cucina.

    In una terrina sbattete le uova con il latte, salate, pepate e unite una macinata di noce moscata e del prezzemolo tritato.

    Tagliate l'Emmenthal a dadini, poi affettate lo scalogno sbucciato e fatelo appassire in una padella con un paio di cucchiai di olio di oliva. Aggiungete nelle padella le zucchine e le carote e lasciatele rosolare per qualche minuto.

    Intanto stendete la pasta brisèe e con un tagliapasta ricavatene dei dischetti e che disporrete in stampini da forno imburrati.

    Disponete un po' di carote e zucchine nel fondo di ogni tortina, unite qualche pezzetto di formaggio e versate le uova fino a riempire lo stampino.

    Infornate a 200 ° per 40 minuti. Spegnete e lasciate riposare in forno per altri 10 minuti e servite.

    Foto da:

    catering.rice.edu

    gingerandtomato.com

    ricettetipiche.info

    mini quiche
     
     
     
     
     
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