Verdure stufate

Verdure stufate

    I piatti misti di verdure, ora che arriva l’estate, domineranno le nostre tavole. Questa preparazione, a base di patate, carote, piselli, melanzane e peperoni, può essere servita come secondo o come antipasto, ed è ottima sia calda che fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Verdure stufate

    • 2 carote
    • 1 peperone
    • 2 cipolle
    • 2 cucchiai di piselli meglio se freschi
    • mezzo bicchiere di olio
    • prezzemolo tritato
    • pepe in grani

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Verdure stufate

    Pulite, sbucciarìte e lavate patate e cipolle, e affettatele finemente. Pulite e affettate anche tutte le altre verdure.

    Ungete di olio una casseruola e mettetevi a strati alternati le verdure, salando e pepando ogni strato. Mescolate l’olio rimasto con qualche cucchiaio di brodo vegetale e con l’aglio spellato e tritato e versate tutto sulle verdure.

    Coprite e fate cuocere a fuoco molto lento per circa un’ora. Mettete le verdure su un piatto da portata e cospargete con il prezzemolo.

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