Fusilli al sugo di baccalà e zafferano

Fusilli al sugo di baccalà e zafferano

    I fusilli al sugo di baccalà e zafferano sono un primo piatto velocissimo (si prepara nel tempo di cottura della pasta) e facilissimo, inoltre un risultato soddisfacente è garantito anche ai meno pratici di cucina, soprattutto di cucina gourmet. Il segreto di tutto questo è una pasta splendida, come i Fusilloro di Verrigni fatti con le trafile in oro, e un sugo pronto. Non ci crederete, ma i sughi pronti possono anche essere gourmet, come quello usato in questa ricetta, prodotto con lo Zafferano D.O.P. dell’Aquila e olio extra vergine d’oliva; ma ovviamente non lo vedrete mai pubblicizzato in TV da una famosa voce.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli al sugo di baccalà e zafferano

    • 500 g. di Fusilloro, i fusilli fatti con le trafile in oro di Verrigni
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 barattolo di Sugo bianco al baccalà e zafferano de L'Aquila D.O.P. prodotto dall’azienda abruzzese Ursini
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli al sugo di baccalà e zafferano

    Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

    Questi super fusilli hanno anche il colore dorato.

    Rimescolate il sugo di baccalà e zafferano, vi consigliamo di unire anche un po’ di acqua di cottura della pasta per renderlo più fluido (purtroppo nelle foto non lo abbiamo fatto).

    Scolate la pasta, e conditela con il sugo di baccalà e zafferano.

    Completate con un filo di olio d’oliva a crudo e servite subito.

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