Bresaola alle erbe

    Bresaola alle erbe
    La bresaola alle erbe è una ricetta veloce e facilissima per trasformare della semplice bresaola in un antipasto sfizioso, oppure in un secondo leggero, in pochissimi minuti. Vi suggeriamo di avere sempre in casa diverse erbe aromatiche secche, e diverse senape aromatizzate (ottime quelle della ditta Maile),, e ovviamente dello yogurt bianco, perché sono gli ingredienti trasformare una “banale” fettina di carne o di pollo, oppure un uovo, o della bresaola, in una piatto raffinato e gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Bresaola alle erbe
    • bresaola affettata, preferite quella più morbida
    • yogurt intero bianco
    • erbe aromatiche secche o fresche tritate, nelle foto abbiamo usato prezzemolo e dragoncello secco
    • senape non troppo forte, preferibilmente aromatizzata in accordo alle erbe scelte; nelle foto abbiamo usato quella della Maile al dragoncello
    • olio d’oliva extra vergine
    • sale
    • pepe macinato o pestato al momento
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bresaola alle erbe

    bresaola alle erbe

    Versate un po’ di yogurt in una ciotola.

    bresaola alle erbe

    Aggiungete le erbe aromatiche scelte.

    bresaola alle erbe

    Spolverate con un po’ di pepe.

    bresaola alle erbe

    Aggiungete un po’ di senape.

    bresaola alle erbe

    Completate con sale e olio d’oliva extra vergine; non vi preoccupate se nelle foto vedete qualcosa dal colore vagamente arancione, si tratta di sale arancione delle Hawaii, dal gusto delicato.

    bresaola alle erbe

    Mescolate il tutto; se usate le erbe secche lasciate riposare la salsa una decina di minuti, oppure ammollatele brevemente in acqua tiepida.

    bresaola alle erbe

    Disponete la bresaola su uno o più piatti piani.

    bresaola alle erbe

    Cospargete la bresaola con la salsina alle erbe preparata prima.

    bresaola alle erbe

    Gustate questo raffinato e saporito piatto.

    Se vi avanza della salsina usatela per condire delle verdure fresche, come insalata verde, finocchi e pomodori e serviteli assieme alla bresaola.

    Foto di GIeGI

    Bresaola alle erbe
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA