Vongole alla marinara

    photo-full
    Oggi vediamo insieme la ricetta delle vongole alla marinara, un piatto molto veloce da preparare ma di grande effetto. Sono l'ideale per un secondo piatto leggero all'interno di un menù a base di pesce. Naturalmente la bontà del piatto dipende dalle vongole, per cui cercate di procurarvi vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo tale che siano saporite e genuine. Se non siete sicure dell'effettiva freschezza delle vongole fresche, usate quelle surgelate che almeno sono sottoposte a rigidi controlli prima di essere commercializzate. Vediamo come procedere nella preparazione.  

    Ingredienti

    • 1 kg di vongole
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 limoni
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • vino bianco
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da Eliana

    Preparazione

    1. Pulite e lavate le vongole, poi sciacquate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme all’aglio.

    2. Prendete i limoni e prelevate la scorza con un rigalimoni oppure con il pelapatate.

    3. In una padella antiaderente mettete l’olio, metà del trito di aglio e prezzemolo, la scorza di limone e fate soffriggere per 3 minuti. Quindi aggiungete le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco, mettete il coperchio e fatele aprire.

    4. Scolate le vongole e impiattatele, quindi filtrate il fondo di cottura prima di unirlo alle vostre vongole.

    5. Aggiustate di sale e pepe e servite.

    Vongole alla marinara