Vongole alla marinara

Vongole alla marinara

    Oggi vediamo insieme la ricetta delle vongole alla marinara, un piatto molto veloce da preparare ma di grande effetto. Sono l’ideale per un secondo piatto leggero all’interno di un menù a base di pesce. Naturalmente la bontà del piatto dipende dalle vongole, per cui cercate di procurarvi vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo tale che siano saporite e genuine. Se non siete sicure dell’effettiva freschezza delle vongole fresche, usate quelle surgelate che almeno sono sottoposte a rigidi controlli prima di essere commercializzate. Vediamo come procedere nella preparazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Vongole alla marinara

    • 1 kg di vongole
    • 2 limoni
    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • sale
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • vino bianco
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Vongole alla marinara

    1. Pulite e lavate le vongole, poi sciacquate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme all’aglio.

    2. Prendete i limoni e prelevate la scorza con un rigalimoni oppure con il pelapatate.

    3. In una padella antiaderente mettete l’olio, metà del trito di aglio e prezzemolo, la scorza di limone e fate soffriggere per 3 minuti. Quindi aggiungete le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco, mettete il coperchio e fatele aprire.

    4. Scolate le vongole e impiattatele, quindi filtrate il fondo di cottura prima di unirlo alle vostre vongole.

    5. Aggiustate di sale e pepe e servite.

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