Spaghetti con le acciughe

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    Vi proponiamo gli spaghetti con le acciughe, se siete in cerca di ricette veloci, ma sempre gustose e mai banali. In questo caso oltre alle acciughe sotto sale e all’immancabile prezzemolo e aglio, noi abbiamo usato anche dei pinoli per rendere la salsa più cremosa e dal gusto morbido. Il risultato è ottimo! i pinoli dovrebbero essere pestati nel mortaio ma se non lo possedete pestateli con un batticarne dopo averli messi in un sacchetto per il surgelatore.

    Ingredienti

    • 360 gr di spaghetti
    • 6/8 acciughe sotto sale
    • un mazzetto di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 cucchiai di pinoli
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    spaghetti acciughe 1

    1. Diliscate, dissalate e lavate le acciughe.
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    2. Pulite e lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio.
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    3. Tritate aglio e prezzemolo.

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    4. Mettete il trito di prezzemolo, i pinoli e le acciughe in un tegamino con abbondante olio d’oliva extra vergine; fate cuocere a fuoco moderato in modo che le acciughe si disfino.

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    5. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli tenendo da parte un po’ di acqua; poi conditeli con la salsa di acciughe e con un po’ di acqua di cottura.

      spaghetti acciughe 1

    6. Servite subito questi gustosi e velocissimi spaghetti completandoli con un filo di olio d’oliva extra vergine a crudo.

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    Foto di su-lin

    Foto di GIeGI

    Spaghetti acciughe

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