Spaghetti con le acciughe

    Spaghetti con le acciughe
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    Vi proponiamo gli spaghetti con le acciughe, se siete in cerca di ricette veloci, ma sempre gustose e mai banali. In questo caso oltre alle acciughe sotto sale e all’immancabile prezzemolo e aglio, noi abbiamo usato anche dei pinoli per rendere la salsa più cremosa e dal gusto morbido. Il risultato è ottimo! i pinoli dovrebbero essere pestati nel mortaio ma se non lo possedete pestateli con un batticarne dopo averli messi in un sacchetto per il surgelatore.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con le acciughe per quattro persone
    • 360 gr di spaghetti
    • 6/8 acciughe sotto sale
    • un mazzetto di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 cucchiai di pinoli
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con le acciughe

    spaghetti acciughe 1

    1. Diliscate, dissalate e lavate le acciughe.
      spaghetti acciughe 1

    2. Pulite e lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio.
      spaghetti acciughe 1

    3. Tritate aglio e prezzemolo.

      spaghetti acciughe 1

    4. Mettete il trito di prezzemolo, i pinoli e le acciughe in un tegamino con abbondante olio d’oliva extra vergine; fate cuocere a fuoco moderato in modo che le acciughe si disfino.

      spaghetti acciughe 1

    5. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli tenendo da parte un po’ di acqua; poi conditeli con la salsa di acciughe e con un po’ di acqua di cottura.

      spaghetti acciughe 1

    6. Servite subito questi gustosi e velocissimi spaghetti completandoli con un filo di olio d’oliva extra vergine a crudo.

      spaghetti acciughe 1

     

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    Foto di GIeGI

    Spaghetti acciughe
     
     
     
     
     
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