Spaghetti con le acciughe

Spaghetti con le acciughe

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 330/porzione

Vi proponiamo gli spaghetti con le acciughe, se siete in cerca di ricette veloci, ma sempre gustose e mai banali. In questo caso oltre alle acciughe sotto sale e all’immancabile prezzemolo e aglio, noi abbiamo usato anche dei pinoli per rendere la salsa più cremosa e dal gusto morbido. Il risultato è ottimo! i pinoli dovrebbero essere pestati nel mortaio ma se non lo possedete pestateli con un batticarne dopo averli messi in un sacchetto per il surgelatore.

Ingredienti

  • 360 gr di spaghetti
  • 6/8 acciughe sotto sale
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di pinoli
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

spaghetti acciughe 1

Preparazione

  1. Diliscate, dissalate e lavate le acciughe. spaghetti acciughe 1
  2. Pulite e lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio. spaghetti acciughe 1
  3. Tritate aglio e prezzemolo.spaghetti acciughe 1
  4. Mettete il trito di prezzemolo, i pinoli e le acciughe in un tegamino con abbondante olio d’oliva extra vergine; fate cuocere a fuoco moderato in modo che le acciughe si disfino.spaghetti acciughe 1
  5. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli tenendo da parte un po’ di acqua; poi conditeli con la salsa di acciughe e con un po’ di acqua di cottura.spaghetti acciughe 1
  6. Servite subito questi gustosi e velocissimi spaghetti completandoli con un filo di olio d’oliva extra vergine a crudo.spaghetti acciughe 1
  Foto di su-lin Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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