Zuppa estiva con i fiori di zucca

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    La ricetta della zuppa estiva con i fiori di zucca è un ottimo piatto unico per una cena leggera e profumata. Tempo fa vi abbiamo proposto la ricetta del minestrone ai fiori di zucca che prevedeva tra gli ingredienti anche le bietole e i fagioli, mentre nella ricetta odierna sono presenti le patate e i fagiolini, con le zucchine, la cipolla, i pomodori e qualche foglia di menta piperita. Il tempo di cottura è di circa un’ora ma vale la pena provare a cucinarla per gustare una zuppa fresca e nutriente. Raccomandiamo di scegliere fiori di zucca freschissimi, ancora turgidi e ben distesi al momento dell’acquisto dal fruttivendolo.

    Ingredienti

    • 8 fiori di zucca
    • 3 patate
    • 400 g di fagiolini
    • 3 zucchine
    • 3 pomodori
    • Una cipolla bianca
    • Qualche foglia di menta piperita
    • Olio di oliva
    • Sale q.b.
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    Preparazione


    Preparazione:

    Pulite, lavate e tagliate a dadini le patate, i fagiolini e le zucchine.  

    In un tegame mettete olio, cipolla tritata e pomodori spezzettati.


    Dopo circa 15 minuti aggiungete circa 1 l di acqua bollente. Mettete poi in pentola le patate e i fagiolini. Poi dopo una ventina di minuti aggiungete le zucchine.  

    Salate e controllate la consistenza delle verdure. A pochi minuti dal termine di cottura aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle e le foglie di menta. 

    Lasciate cuocere per altri 5 minuti, dopodiché servite la zuppa.


    Foto da www.meaculpa.it