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Bietoline con pinoli

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    Se volete preparare un buon piatto di verdure provate le bietoline con pinoli, sono semplici e saporite e vanno bene come contorno al posto dell'insalata dato che ormai c'è freddino per le verdure crude del frigorifero!

    Ingredienti

    • 1,2 kg di bietole
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 30 gr di pinoli
    • 40 ml di olio di oliva
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite le bietole, togliete le parti rovinate e i gambi, lavatele bene in acqua fredda e scolatele con un colapasta. Tritate la cipolla con la mezzaluna.

    In una pentola versate circa 4 litri di acqua e portatela a bollore con il sale grosso, poi tuffatevi le bietole e fatele cuocere per 10 minuti.

    Scolate le bietole e fatele raffreddare, strizzatele e sminuzzatele sul tagliere. In una padella antiaderente rosolate i pinoli per 2 minuti (senza farli bruciare!), poi toglieteli e metteteli da parte. Nella padella mettete l'olio con l'aglio e la cipolla, fate insaporire e poi togliete l'aglio, aggiungete le bietole e fatele insaporire.

    Mettete il sale e il pepe e mescolate ancora, togliete dal fuoco e mettete le bietole in 4 piattini, cospargete con i pinoli e servite!

    Foto da:
    www.worldcommunitycookbook.org
    www.missginsu.com
    images.meredith.com

    bietoline con pinoli
     
     
     
     
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