Canestrini di peperoni con pomodori e champignons

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    I canestrini di peperoni con pomodori e champignons sono un modo nuovo ed originale di farcire i peperoni e di renderli più leggeri, sostituendo in parte la solita carne del ripieno, con i pomodori e i funghi. Inoltre, per rendere questo secondo ancora più particolare e profumato, lo decoreremo e serviremo irrorandolo con una salsa semi piccante a base di latte concentrato, fecola e qualche goccia di Tabasco.  

    Ingredienti

    • 8 peperoni
    • 500 gr di carne di maiale
    • 40 gr di burro
    • 150 gr di champignons
    • 250 gr di pomodori
    • sale
    • pepe
    • paparica dolce
    • 1 cucchiaino di fecola
    • 2 cucchiai di latte condensato
    • 2 cipolle
    • 3 gocce di tabasco
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    Preparazione

    1. Tagliate la carne a dadini piccoli. Sbucciate le cipolle finemente e rosolatele assieme alla carne nel burro

    2. Tagliate i funghi a fette, sbucciate i pomodori e tagliatene a pezzetti la metà. Uniteli alla carne con i funghi. 

    3. Bagnate con mezzo litro di acqua a cuocete a fuoco lento per 40 minuti.

    Togliete dal fuoco, salate, pepate e spolverizzate con la paprica

    4. Tagliate i pomodori rimasti a pezzi e aggiungeteli alla carne, mescolando. Quindi togliete ad ogni peperone la calotta ed eliminate i semi interni. 

    5. Lavate i peperoni e riempiteli con il miscuglio di carne e pomodori. Richiudeteli con le calotte e cuocete nel forno per 30 minuti a fiamma bassa, dopo averli irrorati col sugo di cottura della carne. 

    6. Togliete i peperoni dal forno e tenete al caldo. Mescolate la fecola con il latte condensato, versate tutto nella salsa e passate al setaccio. 

    7. Aromatizzate la salsa con il Tabasco e poi versatela sui peperoni.

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