Carciofi alla casalinga

    photo-full
    Ricetta per preparare i carciofi alla casalinga, un delizioso contorno a base di carciofi, aromatizzati con varie erbe aromatiche che conferiscono a questo piatto un sapore e un profumo davvero irresistibili.

    Ingredienti

    • 12 carciofi
    • aglio
    • prezzemolo
    • menta
    • sale
    • pepe
    • brodo vegetale
    • vino bianco
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e le punte e anche la parte più legnosa del gambo.

    Disponete i carciofi in un tegame e farciteli con un trito finissimo di aglio, menta e prezzemolo, aggiungete sale e pepe e poi completate con un pò di olio extravergine di oliva.

    Fate cuocere per una decina di minuti poi copriteli con una tazza di brodo vegetale caldo e un bicchiere di vino bianco. Completate la cottura fino a quando il brodo non si sarà ridotto di un terzo.

    Foto da:
    g-ecx.images-amazon.com
    scrumptious.typepad.com
    images.craveonline.com

    Carciofi alla casalinga
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA