Carciofi stufati

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    I carciofi stufati sono una ricetta molto semplice che noi a casa facciamo molto spesso, poi in questo periodo dell’anno i carciofi sono deliziosi, almeno in Sicilia è così. Potete servire questo piatto come contorno o come secondo con delle fette di pane tostato.

    Ingredienti

    • 10 carciofi
    • 2 spicchi di aglio
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
    • Prezzemolo
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    • 1 cucchiaio raso di farina
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    Preparazione

    Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure, poi tagliateli a spicchi, togliete il fieno centrale e gettali in una ciotola in cui avrete messo dell’acqua con un po’ di farina sciolta.

    Preparate un trito con il prezzemolo e l’aglio, poi mettetelo in una teglia rivestita da carta da forno, aggiungete un po’ di olio, i carciofi tagliati a spicchi, sale e pepe.

    Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti e aggiungete il vino bianco, poi aggiungete la passata di pomodoro allungata con un po’ di acqua, sale e pepe, fate cuocere per altri 20 minuti.

    Quando i carciofi saranno pronti, trasferiteli in un piatto da portata e accompagnateli con delle fette di pane tostato.

    Foto da:
    www.siciliaorientale.com
    www.tescoma.com
    guercino.bo.cnr.it

    Carciofi stufati