Ricette verdure: carciofi stufati

Carciofi stufati

I carciofi stufati sono una ricetta molto semplice che noi a casa facciamo molto spesso, poi in questo periodo dell’anno i carciofi sono deliziosi, almeno in Sicilia è così. Potete servire questo piatto come contorno o come secondo con delle fette di pane tostato.

Ingredienti per i carciofi stufati (dosi per 6 persone)

  • carciofo
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • 10 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio raso di farina

Preparazione

Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure, poi tagliateli a spicchi, togliete il fieno centrale e gettali in una ciotola in cui avrete messo dell’acqua con un po’ di farina sciolta.

Preparate un trito con il prezzemolo e l’aglio, poi mettetelo in una teglia rivestita da carta da forno, aggiungete un po’ di olio, i carciofi tagliati a spicchi, sale e pepe.

Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti e aggiungete il vino bianco, poi aggiungete la passata di pomodoro allungata con un po’ di acqua, sale e pepe, fate cuocere per altri 20 minuti.

Quando i carciofi saranno pronti, trasferiteli in un piatto da portata e accompagnateli con delle fette di pane tostato.

Foto da:
www.siciliaorientale.com
www.tescoma.com
guercino.bo.cnr.it

Mar 13/01/2009 da

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