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Carote e olive glassate

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    Questo contorno fatto con carote e olive glassate al burro e insaporite con brodo, estratto di carne e prezzemolo è un ideale accompagnamento di verdure per scaloppine di vitello o di tacchino al vino bianco. Sono perfetti per le cene o i pranzi per la famiglia.  

    Ingredienti

    • carote novelle 400 g
    • olive nere 200 g
    • burro 50 g
    • 1 cucchiaino di estratto di carne
    • prezzemolo fresco
    • succo di limone
    • brodo di verdure
    • sale
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    Preparazione

    Raschiate le carote, lavatele e riducetele a bastoncini. Fate fondere 30 g di burro in una padella, unitevi le carote e fatele cuocere a fuoco moderato ,mescolando di tanto in tanto e aggiungendo lentamente del brodo bollente.

    Dieci minuti prima di togliere le carote dal fuoco, unite le olive snocciolate e lasciatele stufare.

    Montate il burro rimasto a crema e mescolatevi l'estratto di carne, qualche goccia di succo di limone e il prezzemolo che avrete prevedentemente lavato e tritato.

    Amalgamate questo burro composto alle verdure e lasciatele stufare ancora mescolando, quindi regolate di sale, togliete le verdure dal fuoco e servitele ben calde.

    Foto da:
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    thepioneerwoman.com

    carote e olive glassate
     
     
     
     
     
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