Carote e olive glassate

Carote e olive glassate

    Questo contorno fatto con carote e olive glassate al burro e insaporite con brodo, estratto di carne e prezzemolo è un ideale accompagnamento di verdure per scaloppine di vitello o di tacchino al vino bianco. Sono perfetti per le cene o i pranzi per la famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Carote e olive glassate

    • carote novelle 400 g
    • burro 50 g
    • prezzemolo fresco
    • brodo di verdure
    • olive nere 200 g
    • 1 cucchiaino di estratto di carne
    • succo di limone
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Carote e olive glassate

    Raschiate le carote, lavatele e riducetele a bastoncini. Fate fondere 30 g di burro in una padella, unitevi le carote e fatele cuocere a fuoco moderato ,mescolando di tanto in tanto e aggiungendo lentamente del brodo bollente.

    Dieci minuti prima di togliere le carote dal fuoco, unite le olive snocciolate e lasciatele stufare.

    Montate il burro rimasto a crema e mescolatevi l’estratto di carne, qualche goccia di succo di limone e il prezzemolo che avrete prevedentemente lavato e tritato.

    Amalgamate questo burro composto alle verdure e lasciatele stufare ancora mescolando, quindi regolate di sale, togliete le verdure dal fuoco e servitele ben calde.

    Foto da:

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