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Carote in giallo

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    Le carote sono di colore arancione ma se le cuocete in giallo diventano molto più saporite. Il giallo è dato dalla curcuma, che si abbina molto bene al gusto delle carote.

    Ingredienti

    • 800 g. di carote
    • 1 pezzetto di 5 cm. di zenzero fresco
    • 1 cucchiaio colmo di curcuma in polvere
    • olio d’oliva q.b.
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Pulite le carote, lavatele e tagliatele a fettine di circa ½ cm. di spessore.

    Pelate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo in un tegame con l’olio (almeno 2 cucchiai, ma se non avete problemi dietetici arrivate fino a 4). Cuocete per alcuni minuti a fuoco basso, per permettere all’olio di aromatizzarsi.

    Se avete tempo, potete anche spegnere e lasciar riposare una mezzora.

    Versate le carote nel tegame, e fate cuocere una decina di minuti, aggiungendo dell’acqua se serve. Unite la curcuma, una bella macinata di pepe, e salate. Continuate la cottura fino a che le carote non saranno tenere, ma non sfatte. Se serve bagnate con un po’ di acqua calda di tanto in tanto.

    Servite queste carote come contorno a piatti di carne, oppure aumentando le dosi con una bella fetta di pane integrale possono diventare un pranzo leggero, perfetto per portarlo in ufficio.

    Foto di GIeGI

    Carote in giallo
     
     
     
     
     
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