Carotine all’uvetta

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    Piatto semplicissimo e vegetariano, preparato in appena mezz’ora… Useremo carote e uvetta per un contorno dolce e delicato adatto a tutta la famiglia.

    Ingredienti

    • 600 gr di carotine
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di uvetta
    • 2 cucchiai di zucchero
    • Mezzo limone
    • Un dato vegetale
    • Sale
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    Preparazione

    Fate ammorbidire l’uvetta in acqua calda per una decina di minuti. Fate fondere il burro o se preferite la margarina, in una padella larga.

    Le carotine sarebbe meglio se fossero fresche, ma vanno benissimo anche quelle surgelate o quelle in scatola. Quando il burro sarà diventato color nocciola buttatevi le carotine prima scottate per un minuto in acqua bollente e, sempre mescolando, fatele insaporire.

    Dopo circa 10 minuti, unite mezzo bicchiere di acqua calda, il dado vegetale sbriciolato e il succo di limone. Lasciate cuocere fino a che il liquido si sarà ridotto della metà.

    Regolate di sale le carote, spolverizzatele di zucchero e unite l’uvetta sgocciolata.
    Coprite e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti, in modo che il liquido si riduca quasi del tutto lasciando una salsa leggermente caramellata.

    Foto da: www.gingergeneration.it, www.gingerandtomato.com, www.madiventura.it

    Carotine all'uvetta

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