I cavoletti di bruxelles sono verdure grandi più o meno quanto una noce, hanno foglioline compatte e verde chiaro, quando le acquistate badate bene che le foglie siano ben lucide e senza macchie gialle, si possono preparare in tanti modi e noi faremo li accompagneremo ad una deliziosa crema che potete servire come contorno o secondo piatto.

Ingredienti

  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 80 gr di burro
  • Un uovo
  • 250 ml di panna da cucina
  • 50 gr di gruviera
  • Un cucchiaio di farina
Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

Preparazione

 

Mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata nel frattempo lavate bene i cavoletti di Bruxelles e versateli nell’acqua bollente, e cambiatela a metà cottura.

Quando saranno cotti scolateli e fateli rosolare con 50 gr di burro.

In un pentolino a parte preparate la crema, mettete la farina e 50 gr di burro e mescolate, poi aggiungete la panna e continuate a mescolare fino ad avere una crema omogenea. Togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo dell’uovo.

Mettete i cavoletti di Bruxelles in una pirofila e versate sopra la crema e il gruviera grattugiato, mettete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti e serviteli caldi.


Foto da:
http://files.splinder.com/32838af04517f51d8aae86ca22c0f78f.jpeg
http://www.opt.be/images/db/bruxelles/gourmands/fotolia_1613294_choux.jpg
http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/Ice_Cream/1_skim_cream_P5250743.jpg

Cavoletti di Bruxelles alla crema