NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cavolo cappuccio al ginepro

    photo-full
    Il cavolo cappuccio è una di quelle verdure che io non so mai come cucinare, in questi giorni ho trovato questa ricetta del cavolo cappuccio al ginepro e devo dire che è davvero buona, è un ottimo contorno da servire con il petto di pollo alla piastra o con le cotolette.

    Ingredienti

    • 1 cavolo cappuccio da 500 gr
    • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
    • 20 gr di acciughe sott'olio
    • 1 cucchiaio di aceto bianco
    • 4 cucchiai di olio
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Eliminate le foglie esterne del cavolo e poi tagliatelo in 4 parti, affettate ogni spicchio in modo da avere tante listarelle sottili. Lavate queste listarelle di cavolo e tuffatele in una pentola piena di acqua bollente per 2 minuti, poi scolatele e mettetele in una ciotola.

    Fate riposare il cavolo per 20 minuti, scolatelo e asciugatelo. In una ciotolina mettete il sale e l'aceto, sbattete con la forchetta per far sciogliere il sale, incorporate l'olio a filo sempre mescolando. Pestate le bacche di ginepro nel mortaio e poi mescolatele con la salsina, fate insaporire per 10 minuti.

    Mettete il cavolo in una ciotola e poi versate il condimento filtrandolo attraverso un colino a maglie fitte, mescolate e trasferite la preparazione in un piatto da portata , aggiungete le acciughe a pezzettini e servite!

    Foto da:
    justasillylovesong.files.wordpress.com
    www.all-creatures.org
    www.agraria.org
    www.zonafotografica.it

    cavolo cappuccio al ginepro
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA