Ricette verdure: cavolo ripieno

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Cavolo ripieno

Ricetta per preparare un delizioso secondo piatto a base di verdure. Utilizzeremo il cavolo verza, una deliziosa e versatile verdura di stagione.

Ingredienti per il cavolo ripieno (dosi per 4 persone)

  • verza
  • mollica
  • salsiccia
  • un cavolo verza di circa 1 kg
  • 250 gr di carne macinata
  • 150 gr di salsiccia
  • mollica di pane
  • latte
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • olio
  • brodo
  • alloro

Preparazione

Togliete al cavolo verza le prime foglie dure, scottatelo per pochi minuti in acqua bollente salata, sgocciolatelo e allargate delicatamente tutte le foglie.

Per preparare il ripieno dovete tritare finemente la carne, la salsiccia e la mollica di pane che avrete precedentemente bagnato nel latte e poi strizzato. Unite le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata e amalgamate bene tutto.

Mettete un pò di ripieno al centro del cavolo e chiudete le prime foglie interne, poi mettete altro ripieno tra le foglie, poi mettete altro ripieno tra le foglie, riaccostandole man mano in modo da poter poi richiudere completamente il cavolo. Legatelo con del filo resistente.

Fate sciogliere il burro con l’olio in una pentola, unite la cipolla e la carota a fettine, mettetevi il cavolo, il sale e il pepe e poi unite il brodo e la foglia di alloro, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, se usate la pentola a pressione ne basteranno 20.

Servite il cavolo tagliato a fette e bagnato con il fondo di cottura ristretto.


Foto da:
http://www.terradisapori.net/fotografie/salsiccia_napoli12.jpg
http://www.flowerservice.it/piante_e_fiori/Piante%20e%20fiori/Orto/Cavoli/Cavolo%20verza.jpg
http://digilander.libero.it/danielasmack/images/pane-colore.jpg

Lun 24/11/2008 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici