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Cime di rapa stufate

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    Le verdure di stagione offrono sempre spunti per nuovi contorni, e le cime di rapa, con il loro sapore amarognolo e leggermente piccante, sono tra queste. Sono ricche di vitamine, calcio, ferro e fosforo, inoltre hanno ottime proprietà disintossicanti.  

    Ingredienti

    • cime di rapa 1,5 kg
    • 4 peperoncini piccoli
    • 1 spicchio di aglio
    • aceto balsamico
    • olio extravergine di oliva
    • 1 foglia di alloro
    • sale
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    Preparazione

    Mondate le cime di rapa eliminando le foglie più grosse e lavatele bene sotto l'acqua fredda corrente. Scolatatele quindi e asciugatele sommariamente, poi mettetele in un tegame, e fatele cuocere, senza aggiungere altri condimenti o acqua, per circa 20 minuti, a fuoco minimo, fino a che non diventeranno morbide.

    Mettetele quindi in un tegame di coccio, salatele, aggiungete i peperoncini e mescolate.

    Spellate l'aglio, tagliatelo a metà ed eliminate anche il germoglio verde. Lavate e asciugate l'alloro.

    Unite aglio e alloro alle cime di rapa, versatevi 3 cucchiai di aceto balsamico, mescolate bene e metteteli a cuocere a fiamma bassa, per 15 minuti, tenendo la pentola scoperta. Una volta cotti, servite subito, se volete direttamente nel recipiente di coccio.

    Foto da:
    www.ortidoro.com
    florovivaismo.regione.marche.it
    turismo.comune.modena.it/turismo/enogastronomia

    cime di rapa stufate
     
     
     
     
     
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