Cime di rapa stufate

Cime di rapa stufate

    Le verdure di stagione offrono sempre spunti per nuovi contorni, e le cime di rapa, con il loro sapore amarognolo e leggermente piccante, sono tra queste. Sono ricche di vitamine, calcio, ferro e fosforo, inoltre hanno ottime proprietà disintossicanti.

    Ingredienti

    Ingredienti Cime di rapa stufate

    • cime di rapa 1,5 kg
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • 4 peperoncini piccoli
    • aceto balsamico
    • 1 foglia di alloro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cime di rapa stufate

    Mondate le cime di rapa eliminando le foglie più grosse e lavatele bene sotto l’acqua fredda corrente. Scolatatele quindi e asciugatele sommariamente, poi mettetele in un tegame, e fatele cuocere, senza aggiungere altri condimenti o acqua, per circa 20 minuti, a fuoco minimo, fino a che non diventeranno morbide.

    Mettetele quindi in un tegame di coccio, salatele, aggiungete i peperoncini e mescolate. Spellate l’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate anche il germoglio verde. Lavate e asciugate l’alloro.

    Unite aglio e alloro alle cime di rapa, versatevi 3 cucchiai di aceto balsamico, mescolate bene e metteteli a cuocere a fiamma bassa, per 15 minuti, tenendo la pentola scoperta. Una volta cotti, servite subito, se volete direttamente nel recipiente di coccio.

    Foto da:

    www.ortidoro.com

    florovivaismo.regione.marche.it

    turismo.comune.modena.it/turismo/enogastronomia

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