Cipollotti con salsa di menta

Cipollotti con salsa di menta

    I cipollotti oltre ad essere un buon contorno, se ben cucinati, possono diventare un buonissimo secondo vegetariano, da servire ovviamente solo a palati adulti. In questo caso vengono fritti interi e serviti con una salsa di yogurt alla menta.

    Ingredienti

    Ingredienti Cipollotti con salsa di menta

    • cipollotti 600 g
    • 1 uovo
    • maionese 2 dl
    • menta fresca tritata
    • olio di semi di arachidi
    • sale
    • farina 75 g
    • vino bianco secco 1 dl
    • yogurt intero 50 g
    • olio extravergine di oliva
    • peperoncino in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cipollotti con salsa di menta

    Eliminate le radichette e lo strato esterno dei cipollotti, poi lavateli. In una ciotola setacciate la farina e mescolatevi il tuorlo, tenendo da parte l’albume, unite anche un cucchiaio di olio di oliva, un pizzico di sale e uno di peperoncino, aggiugendo piano piano il vino e mescolando, per ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Fate riposare per un’ora coperta da una pellicola.

    Montate nel frattempo l’albume e unitelo alla pastella, poi immergetevi i cipollotti e friggeteli in abbondante olio caldo per 10 minuti, fino a che non saranno gonfi e dorati e metteteli a scolare su carta da cucina.

    In una ciotolina mescolate la maionese e lo yogurt e unite le foglie di menta. Servite la salsa con i cipollotti.

    Foto da:

    www.goodhousekeeping.com

    www.allbestindiarecipe.com

    www.insidesocal.com

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