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Cipollotti con salsa di menta

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    I cipollotti oltre ad essere un buon contorno, se ben cucinati, possono diventare un buonissimo secondo vegetariano, da servire ovviamente solo a palati adulti. In questo caso vengono fritti interi e serviti con una salsa di yogurt alla menta.  

    Ingredienti

    • cipollotti 600 g
    • farina 75 g
    • 1 uovo
    • vino bianco secco 1 dl
    • maionese 2 dl
    • yogurt intero 50 g
    • menta fresca tritata
    • olio extravergine di oliva
    • olio di semi di arachidi
    • peperoncino in polvere
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Eliminate le radichette e lo strato esterno dei cipollotti, poi lavateli. In una ciotola setacciate la farina e mescolatevi il tuorlo, tenendo da parte l'albume, unite anche un cucchiaio di olio di oliva, un pizzico di sale e uno di peperoncino, aggiugendo piano piano il vino e mescolando, per ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

    Fate riposare per un'ora coperta da una pellicola.

    Montate nel frattempo l'albume e unitelo alla pastella, poi immergetevi i cipollotti e friggeteli in abbondante olio caldo per 10 minuti, fino a che non saranno gonfi e dorati e metteteli a scolare su carta da cucina.

    In una ciotolina mescolate la maionese e lo yogurt e unite le foglie di menta. Servite la salsa con i cipollotti.

    Foto da:
    www.goodhousekeeping.com
    www.allbestindiarecipe.com
    www.insidesocal.com

    cipollotti con salsa alla menta
     
     
     
     
     
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