Cipollotti lessati al tabasco

Cipollotti lessati al tabasco

     

    I cipollotti non hanno il sapore pronunciato delle cipolle e sono molto facili da preparare.

    Questa ricetta con salsa di pomodoro e tabasco si adatta ad essere servita come contorno oppure come antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cipollotti lessati al tabasco

    • cipollotti 800 g
    •  passata di pomodoro 250 g
    • 1 foglia di alloro
    • 1 peperoncino piccante intero
    • sale
    • zucchero q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 spicchio di aglio
    • tabasco  
    • 40 ml di olio di oliva 
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cipollotti lessati al tabasco

    In una casseruola fate bollire dell’acqua con il sale,il vino e poco zucchero; intanto pulite i cipollotti, lasciando un pezzetto di gambo, poi versateli nell’acqua e lessateli. Scolateli su della carta assorbente e nel frattempo scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi lo spicchio d’aglio, il peperoncino e la foglia di alloro. Versate la passata di pomodoro e fate addensare la salsa, salate e pepate. Togliete gli aromi e insaporite con qualche goccia di tabasco, mescolando bene. Versate la salsa di pomodoro su un piatto da portata e mettetevi sopra i cipollotti freddi, guarnendo con alloro e peperoncino.

    foto da il frescodellaristorazione.com

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti