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Cipollotti lessati al tabasco

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      I cipollotti non hanno il sapore pronunciato delle cipolle e sono molto facili da preparare. Questa ricetta con salsa di pomodoro e tabasco si adatta ad essere servita come contorno oppure come antipasto.

    Ingredienti

    • cipollotti 800 g
    • 1 bicchiere di vino bianco
    •  passata di pomodoro 250 g
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 foglia di alloro
    • tabasco  
    • 1 peperoncino piccante intero
    • 40 ml di olio di oliva 
    • sale
    • pepe
    • zucchero q.b.
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    Preparazione

    In una casseruola fate bollire dell'acqua con il sale,il vino e poco zucchero; intanto pulite i cipollotti, lasciando un pezzetto di gambo, poi versateli nell'acqua e lessateli. Scolateli su della carta assorbente e nel frattempo scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi lo spicchio d'aglio, il peperoncino e la foglia di alloro.

    Versate la passata di pomodoro e fate addensare la salsa, salate e pepate. Togliete gli aromi e insaporite con qualche goccia di tabasco, mescolando bene. Versate la salsa di pomodoro su un piatto da portata e mettetevi sopra i cipollotti freddi, guarnendo con alloro e peperoncino.

    foto da il frescodellaristorazione.com

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