Verdure con le erbe aromatiche

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ecco la ricetta del mix di verdure e erbe aromatiche da usare nei soffritti o come insaporitore per le tue pietanze, invece di usare quelli già confezionati. Questo trito è semplice da riporre in surgelatore per fare scorta e avere tante erbe aromatiche sempre a portata di mano per un fragrante risotto o un sugo intenso, ma buono anche per rosolare del seitan, del tempeh o del muscolo di grano.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino fresco
  • 50 grammi di sedano
  • 50 grammi di porro
  • 50 grammi di cipolla
  • 50 grammi di carote
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 12 foglie di salvia
  • 4 rametti di prezzemolo

 

Preparazione

  1. Lava e monda la carota, il porro, la cipolla e il sedano e tritale finemente.
  2. Tritura bene anche le foglie di salvia e rosmarino, il prezzemolo con anche gli steli, e termina con l’erba cipollina.
  3. Mescola le erbe aromatiche con le verdure e metti un pò di questo composto in delle vaschette del ghiaccio.
  4. Aggiungi qualche cucchiaiata di acqua su ogni porzione e metti a surgelare.
  5. Quando si sarà ghiacciato tutto puoi estrarre i cubetti e conservarli in un sacchetto etichettato.
Ti consiglio di scrivere sempre all’esterno dei sacchetti che usi per surgelare le tue vivande sia cosa c’è all’interno sia la data di congelamento. Questo trito di aromi si manterrà buono per un paio di mesi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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