Verdure con le erbe aromatiche

Verdure con le erbe aromatiche

    Ecco la ricetta del mix di verdure e erbe aromatiche da usare nei soffritti o come insaporitore per le tue pietanze, invece di usare quelli già confezionati. Questo trito è semplice da riporre in surgelatore per fare scorta e avere tante erbe aromatiche sempre a portata di mano per un fragrante risotto o un sugo intenso, ma buono anche per rosolare del seitan, del tempeh o del muscolo di grano.

    Ingredienti

    Ingredienti Verdure con le erbe aromatiche

    • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino fresco
    • 12 foglie di salvia
    • 50 grammi di carote
    • 50 grammi di porro
    • 4 rametti di prezzemolo
    • 1 mazzetto di erba cipollina
    • 50 grammi di cipolla
    • 50 grammi di sedano

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Verdure con le erbe aromatiche

    1. Lava e monda la carota, il porro, la cipolla e il sedano e tritale finemente.
    2. Tritura bene anche le foglie di salvia e rosmarino, il prezzemolo con anche gli steli, e termina con l’erba cipollina.
    3. Mescola le erbe aromatiche con le verdure e metti un pò di questo composto in delle vaschette del ghiaccio.
    4. Aggiungi qualche cucchiaiata di acqua su ogni porzione e metti a surgelare.
    5. Quando si sarà ghiacciato tutto puoi estrarre i cubetti e conservarli in un sacchetto etichettato.

    Ti consiglio di scrivere sempre all’esterno dei sacchetti che usi per surgelare le tue vivande sia cosa c’è all’interno sia la data di congelamento. Questo trito di aromi si manterrà buono per un paio di mesi.

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