Cotolette di melanzane

    photo-full
    Oggi vediamo come preparare le cotolette di melanzane, un piatto buonissimo e sfizioso che in teoria conta come verdure ma che essendo abbastanza nutriente va benissimo come piatto unico. Mia zia la faceva sempre questa ricetta e per quanto io non sia una fan delle melenzane così le mangiavo, e le mangio, sempre!

    Ingredienti

    • 600 gr di melanzane dalla forma allungata
    • 100 gr di spalla cotta
    • una mozzarella
    • 2 uova
    • farina
    • latte
    • olio per friggere
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette sottilissime nel senso della lunghezza e mettetele sul tagliere inclinato, coperte di sale, in modo che facciano l'acqua.

    Sciacquatele, asciugatele e unitele a due a due mettendo tra una fetta e l'altra una fettina di spalla e due di mozzarella.

    Preparate una leggera pastella con le due uova, due cucchiate di farina, un pò di latte e un pizzico di sale. Immergetevi le fette di melanzane farcite e friggete in abbondante olio bollente. Man mano fatele asciugare in un piatto coperto da carta da cucina.

    Servite le cotolette di melanzane tiepide e decorate con qualche spicchio di limone. In alternativa potete mettere sopra una sottiletta oppure della salsa di pomodoro fresco aromatizzata al basilico, ci sta una meraviglia!

    Foto da:

    savvysavingstucson.blogspot.com
    www.thedailygreen.com
    www.delucasmarket.com

    cotolette di melanzane

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA