Fagiolini alla pancetta

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    Ricetta per preparare un delizioso contorno che potete servire il giorno di Natale come contorno ad un arrosto di carne, o di pollo. Dei fagiolini molto saporiti e anche molto carini da vedere in tavola.

    Ingredienti

    • 750 gr di fagiolini
    • 350 gr di pancetta affumicata non troppo magra
    • 60 gr di burro
    • 1 presa di sale
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    Preparazione

    Lavate i fagiolini e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Quando saranno cotti fateli sgocciolare in uno scolapasta e asciugateli con la carta da cucina.

    Metteteli in una padella antiaderente e fateli saltare nel burro e aggiungete il pepe. Divideteli in 8 porzioni e poi preparate 8 fette di pancetta e avvolgete con ognuna un mazzetto di fagiolini fissandola poi con uno stuzzicadenti.

    Mettete i mazzetti di fagiolini in una pirofila imburrata e passateli nel grill preriscaldato per circa 10 minuti in modo che la diventi dorata e croccante. Staccate lo stuzzicadenti, sistemate i mazzetti di fagiolini alla pancetta in un piatto da portata e serviteli caldi.

    Foto da:

    www.agraria.org
    www.gramolasalumi.it
    www.mila.it

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