Fagiolini gratinati

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/100gr
    Se vi piacciono i fagiolini provateli questa ricetta dei fagiolini gratinati al forno, sono buonissimi e molto semplici da preparare, io li adoro ma alla fine li faccio sempre in insalata con le patate, ma devo proprio cambiare ricetta, non credete? Li mangeranno anche i vostri bambini perché saranno mascherati e risulteranno molto invitanti e golosi.

    Preparazione

    fagiolini gratinati

    1. Lavate i fagiolini, spuntateli da entrambi i lati e mettete in una pentola con 3 litri di acqua calda con un pò di sale.
    2. Lessate i fagiolini per 7 minuti, poi scolateli e immergeteli in acqua fredda in modo che restino verde brillante.
    3. Prendete una pirofila, imburratela con 40 gr di burro o margarina fusi e aggiungete i fagiolini.
    4. Mescolate e aggiungete 100 ml di panna, poi infornateli a 180°C per 5 minuti.
    5. Nel frattempo sbattete un uovo con 20 gr di panna, sale e pepe, mescolate bene e versate questo composto sui fagiolini e cospargete con il parmigiano.
    6. Mettete la pirofila sotto il grill e fate prendere colore in modo che si formi bene la crosticina, togliete dal forno e servite.

    Foto di Deanna Wrubleski

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA