Fagiolini in salsa di uova

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    I fagiolini in salsa di uova sono la ricetta ideale da preparare adesso che è possibile trovare in frutteria dei fagiolini davvero teneri e squisiti, senza filamenti e con la polpa verde brillante, sinonimo di freschezza. Il nostro contorno è perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto, ma è anche ottimo da gustare se non avete voglia di mangiare altro.   

    Ingredienti

    • 750 gr di fagiolini
    • sale
    • pangrattato
    • 40 gr di burro + 30 per la salsa
    • brodo
    • 30 gr di farina
    • noce moscata
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • spezie in polvere a scelta
    • 3 cucchiai di vino bianco
    • 2 uova sode
    • erba cipollina
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    Preparazione

    1. Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli per 25 minuti nell'acqua salata. Scolateli e tenete da parte il sugo di cottura.

     

    2. Mettete i fagiolini in una terrina e spolverizzateli col pangrattato, fatto rosolare in precedenza con il burro e lasciateli al caldo. 

    3. Per la salsa: fondete il burro in una casseruola, unite la farina, mescolando per evitare i grumi e, quando il composto si sarà dorato, diluite con il brodo e il sugo di cottura dei fagiolini. 

    4. Lasciate sobboliire per 7 minuti, salate, aromatizzate con la noce moscata, il succo di limone e le spezie. Aggiungete il vino bianco, mescolate velocemente e togliete dal fuoco. 

    5. Coprite i fagiolini con questa salsa e decorate con le uova sode intere o sbriciolate e l'erba cipollina tritata. 

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