Fagiolini in salsa di uova

Fagiolini in salsa di uova

    I fagiolini in salsa di uova sono la ricetta ideale da preparare adesso che è possibile trovare in frutteria dei fagiolini davvero teneri e squisiti, senza filamenti e con la polpa verde brillante, sinonimo di freschezza. Il nostro contorno è perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto, ma è anche ottimo da gustare se non avete voglia di mangiare altro.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiolini in salsa di uova

    • 750 gr di fagiolini
    • pangrattato
    • brodo
    • noce moscata
    • spezie in polvere a scelta
    • 2 uova sode
    • sale
    • 40 gr di burro + 30 per la salsa
    • 30 gr di farina
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 3 cucchiai di vino bianco
    • erba cipollina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiolini in salsa di uova

    1. Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli per 25 minuti nell’acqua salata. Scolateli e tenete da parte il sugo di cottura.

    2. Mettete i fagiolini in una terrina e spolverizzateli col pangrattato, fatto rosolare in precedenza con il burro e lasciateli al caldo.

    3. Per la salsa: fondete il burro in una casseruola, unite la farina, mescolando per evitare i grumi e, quando il composto si sarà dorato, diluite con il brodo e il sugo di cottura dei fagiolini.

    4. Lasciate sobboliire per 7 minuti, salate, aromatizzate con la noce moscata, il succo di limone e le spezie. Aggiungete il vino bianco, mescolate velocemente e togliete dal fuoco.

    5. Coprite i fagiolini con questa salsa e decorate con le uova sode intere o sbriciolate e l’erba cipollina tritata.

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti

    Speciale Natale