Finocchi al forno con vino bianco

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    Oggi prepareremo i finocchi al forno con vino bianco. In genere mangiamo sempre, per pigrizia o per mancanza di idee, i soliti finocchi crudi o al burro, preparazioni che ne limitano di molto il gusto. Invece, eseguendo la ricetta di questo contorno profumatissimo e saporitissimo (ottimo anche come secondo piatto leggero) vi accorgerete, forse per la prima volta, di quanto questa verdura possa essere realmente buona.

    Ingredienti

    • 8 piccoli finocchi
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1/2 bicchiere di brodo di dadi
    • 1 presa di noce moscata
    • sale q.b.
    • 2 cucchiaini di fecola di patate
    • prezzemolo q.b.
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 30 gr di burro
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    Preparazione

    Pulite i finocchi, eliminando la base e le foglie dure; tagliateli orizzontalmente a fette grosse; quindi scaldate il brodo con il vino, la noce moscata e il sale, immergete i finocchi e lessateli per 10 minuti. 

    Scolate e sgocciolate i finocchi; sciogliete la fecola nell'acqua fredda e unitela al brodo per farlo addensare, insaporite con la noce moscata e il sale. 

    Ungete una pirofila con 10 gr di burro e disponete le fette di finocchio; quindi tritate il prezzemolo, unitelo al brodo e versate tutto sui finocchi. 

    Cospargete con il parmigiano e con fiocchetti di burro; cuocete nel forno caldo a gratinare per 20 minuti e servite caldo il vostro contorno

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