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Frittata alle erbe aromatiche

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    Se avete necessità di preparare un piatto economico che porti via soltanto una quindicina di minuti di tempo, potete affidarvi alla frittata alle erbe aromatiche secche; questa saporita frittata potrebbe essere consumata come un secondo piatto, ma anche come antipasto (se per esempio voleste aggiungerlo all'elenco del menu del pranzo di Natale).Potete consumare questo piatto sia freddo che caldo: sarà ugualmente ottimo e profumato. Inolre potete aggiungere del sale in più e del parmigiano a pioggia sulla superficie della frittata a cottura ultimata se gradite un sapore più intenso.

    Ingredienti

    • 6 uova
    • 1 cucchiaino di olio
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiao di panna da cucina
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • erba cipollina q.b.
    • un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, timo, menta)
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    Preparazione

    Accendete il forno e preriscaldatelo; nello stesso tempo sbattete le uova in una ciotola con la panna da cucina e aggiungendo l'olio e a poco a poco il parmigiano grattugiato; salate il composto. 

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le erbe aromatiche dopo averle sminuzzate con cura e versate il tutto in una teglia su cui avrete posto la carta forno imburrata. 

    Lasciate cuocere la frittata per un quarto d'ora prestando attenzione soprattutto che i bordi non si brucino. 

    Foto da:
    www.fiutaprezzi.com; labelleauberge.blogspot.com; www.saison.ch; www.fiordimaiella.it; www.mondodelgusto.it; www.elle.it

    frittata alle erbe aromatiche
     
     
     
     
     
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