Fagiolini con pancetta

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    Vi proponiamo i fagiolini con pancetta una saporita ricetta che arricchisce, diciamo pure di molto, i fagiolini trasformandoli in un ricco contorno, purtroppo o fortunatamente ricco anche di calorie e di qualche grasso, ma tanto buono. Noi, che cerchiamo di tenere sotto controllo le calorie, vi suggeriamo di servirlo come secondo piatto invece che come contorno, raddoppiando le dosi. Vi suggeriamo questa ricetta per avvicinare alle verdure tutti quelli che dicono “le cose verdi sono solo per le pecore”, e purtroppo sono tanti, grandi e piccini.

    Ingredienti

    • 1 kg. di fagiolini
    • 200 g. di pancetta affumicata affettata
    • 1 cipolla
    • 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Portate a bollore una pentola d’acqua, salatela e tuffatevi i fagiolini a cui avrete rimosso gli estremi e il filo (e ovviamente li avrete anche lavati). Cuoceteli fino a quando saranno ancora al dente, scolateli, e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore verde.

    Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in una padella assieme alla pancetta tagliata a striscioline, fate rosolare fino a che il tutto sarà molto ben dorato.

    Unite i fagiolini, lo zucchero e l’aceto e fate cuocere fino a quando lo zucchero si sarà completamente dissolto.

    Unite il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e servite questo saporito contorno ben caldo.

    Foto da www.chow.com

     
     
     
     
     
     
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