Polpettone di verdure

    photo-full
    Al posto del solito polpettone fatto con la carne macinata, questa è un'idea per renderlo più colorato e allegro, e magari convincere i bambini a mangiare un po'  di verdure.

    Ingredienti

    •  patate 800 g
    • ricotta 250 g
    • piselli 200 g
    • Emmenthal a fette 150 g
    • 1 uovo
    • 2 carote
    • burro
    • sale
    Per servire:
    • una tazza di besciamella già pronta
    • Emmenthal a fette 50 g
    • cerfoglio ed erba cipollina tritati 
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete a lessare per 40  minuti le patate in abbondante acqua salata; fatele intiepidire, sbucciatele e passatele nel passaverdure.

    Pulite le carote e fatele cuocere per mezz'ora in acqua, poi tagliatele a dadini.

    Mettete anche i piselli a lessare, per 10 minuti e nel frattempo tagliate il formaggio a listarelle.

    Unite alle patate la ricotta, l'uovo, le carote e i piselli e mescolate. Regolate di sale, unite il formaggio e amalgamate bene.

    Stendete questo impasto su un foglio di alluminio imburrato e dategli la classeia forma del polpettone.

    Chiudete il cartoccio, mettete in frigo per 3 ore, poi eliminate l'alluminio e e tagliatelo a fette.

    Servite con la besciamella scaldata insieme al formaggio e guarnite con l'erba cipollina ed il cerfoglio.

    Foto da: talentfinder.it, albanesi.it, vti.it

    polpettone di verdure

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA