Indivia al forno

Indivia al forno

    Oggi vi propongo l’indivia al forno, un contorno a base di verdure buonissimo e molto semplice che andrà bene da abbinare ad un secondo piatto, ad esempio una bistecca arrosto o del petto di pollo al forno.

    Ingredienti

    Ingredienti Indivia al forno

    • 2 cespi di indivia (400 gr)
    • 60 gr di scamorza affumicata
    • 1 bicchiere di brodo vegetale
    • 2 cucchiai di olio
    • pepe
    • 125 gr di mozzarella
    • 50 gr di pancetta a fettine
    • 1 grattugiata di noce moscata
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Indivia al forno

    Eliminate il torsolo e le foglie esterne dell’indivia, dividete i cespi a metà, sciacquateli e scolateli bene, nella parte interna dell’indivia mettete sale, pepe e noce moscata. Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a fettine di un centimetro. Tagliate a fettine anche la scamorza.

    Prendete una teglia e ungetela con l’olio, sistemate l’indivia e su ogni pezzo mettete sopra una fettina di scamorza, avvolgetelo con una fettina di pancetta e mettete ogni involtino l’uno accanto all’altro nella pirofila. Bagnate con il brodo e mettete sopra le fette di mozzarella.

    Cuocete l’indivia in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti, togliete dal forno e coprite con un foglio di alluminio così i sapori si amalgameranno meglio. Servite in tavola direttamente nella teglia in cui avete cotto l’indivia.

    Foto da:

    foodmuseum.typepad.com www.learninghowtocook.com img.timeinc.net jacklyndreamscometrue.blogspot.com

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti