Indivia con la besciamella light

    Indivia con la besciamella light
    Ricetta per preparare un contorno di verdure molto semplice e ipocalorico che potete servire con una fettina di carne ai ferri o per completare il pranzo sostituendo un secondo piatto con delle verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Indivia con la besciamella light
    • 8 cespi di indivia belga
    • Olio
    • Sale
    • Brodo vegetale
    • Noce moscata
    • Limone
    • 30 gr di burro
    • 50 gr di farina
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    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Indivia con la besciamella light

    Lavate l’indivia belga e liberatela dalle foglie rovinate e dai torsoli, mettete gli 8 cespi ben distesi in una pirofila rivestita da carta da forno e aggiungete 1 bicchiere di acqua, il sale, il succo di limone e un filo di olio, cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

    Preparate una besciamella light impastando 30 gr di burro con 50 gr di farina, nel frattempo preparate il brodo vegetale o in modo tradizionale oppure sciogliendo il dado in acqua bollente.

    Sciogliete l’impasto di burro con la farina in 400 ml di brodo e mescolate bene per non far formare i grumi, mettete sul fuoco e fate bollire per circa 10 minuti per far addensare la vostra besciamella light. Se volete insaporite con la noce moscata e il pepe.

    Quando l’indivia belga sarà pronta versate sopra la salsa che avete preparato e rimettete la pirofila in forno per circa 10 minuti. Se volete potete aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.

    Trasferite l’indivia belga in un piatto da portare e servitela ben calda.

    Foto da:
    www.agraria.org
    www.pajebynight.net
    www.lannaronca.it

    Indivia con la besciamella light
     
     
     
     
     
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